بغداد اليوم - متابعة
أعلنت الصين، اليوم الأربعاء، وفاة رئيسها الأسبق جيانغ زيمين، عن عمر ناهز 96 عاما.
وقالت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" إن وفاة الرئيس الصيني الأسبق جيانغ زيمين، كانت بسبب مرض اللوكيميا (سرطان الدم) وفشل العديد من الأعضاء".
وولد جيانغ زيمين في 17 اب 1926 هو سياسي صيني ولد بمدينة يانغزهو شغل منصب رئيس جمهورية الصين الشعبية بين 1993 و 2003، وشغل كذلك منصب زعيم الحزب الشيوعي الصيني كما ترأس اللجنة العسكرية المركزية للحزب الشيوعي، وقام زيمين بتحويل منصب رئيس الدولة من دور شرفي في السابق، إلى دور فاعل وممسك بزمام الأمور وفقاً للمعايير الدولية.
بغداد اليوم – بغداد طرحت وزيرة الاتصالات السابقة والنائبة الحالية هيام الياسري، اليوم الاثنين (14 أيلول 2026)، مقترحا لتغيير نظام الحكم في العراق من البرلماني إلى شبه الرئاسي، داعية القوى السياسية إلى الإسراع بإجراء هذا التغيير، فيما كشفت عن إعداد مسودة