محليات 27-11-2022, 21:26 | --
+A -A


حقوق الإنسان في كردستان: اتهام الإقليم بالانتهاكات "مبالغات"

بغداد اليوم_أربيل


نفت رئيسة هيئة حقوق الإنسان في إقليم كردستان، منى ياقوت، اليوم الأحد، تسجيل انتهاكات خطيرة ضد حقوق الإنسان في مدن الإقليم.


وقالت ياقوت في حديث لـ(بغداد اليوم): "نتعامل مع الانتهاكات من خلال الاتصال بالضحية، وغالباً ما نطلب منهم تسجيل شكواهم في الهيئة، حتى نتمكن من تقديم مساعدة افضل لهم، من ثم نوجه كتبا رسمية للجهات المنتهكة، نوضح فيها الموقف القانوني ونطلب الدعم".


وأضافت أن "الانتهاكات نتابعها منذ لحظة وقوعها، نبدأ اولاً بإصدار بلاغات رسمية ندين فيها الانتهاكات، و من ثم نتعامل مع الحالات بشكل فردي من خلال المتابعة في أماكن التوقيف، وغالباً ما نطلب من اهاليهم تسجيل شكاوى".


وأشارت: "لايمكننا التعامل مع الحديث عن وجود انتهاكات وضحايا دون تسجيل شكاوى، وهناك مبالغات باتهام الإقليم، فهو يتمتع بدرجة عالية من احترام الأديان والحريات العامة".


وتتهم منظمات حقوق الإنسان الدولية والمحلية الإقليم بأن لديه سجونا سرية، وهناك انتهاكات خطيرة ضد حقوق الإنسان.




أهم الاخبار

549 موظفاً وهمياً.. الكهرباء تكشف عن تواطؤ مصرف الرشيد والتعليم المهني بأكبر ملفات الفساد

بغداد اليوم - خاص حصلت وكالة "بغداد اليوم" الإخبارية على وثائق رسمية حصرية صادرة عن وزارة الكهرباء (الدائرة الإدارية)، تُظهر إحكام الوزارة قبضتها على واحدة من أكبر و أضخم شبكات الفساد والاستغلال الوظيفي والفضائيين في تاريخ قطاع الطاقة، والتي

اليوم, 14:03