سياسة 24-11-2022, 10:41 | --
+A -A


اجتماع بين البارتي واليكتي لحسم وزارتي البيئة والاعمار بحكومة السوداني

بغداد اليوم -  كردستان

كشف القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني حسن آلي، اليوم الخميس، عن عقد لقاء بين الديمقراطي الكردستاني والاتحاد الوطني قريبا.

وقال آلي لـ(بغداد اليوم)، إنه "الى الان لا يوجد تفاهم بشأن حسم الوزارات المتبقية وهي وزارتي الأعمار والإسكان ووزارة البيئة".

وأضاف، أن "وفدا من الديمقراطي الكردستاني سيزور السليمانية قريبا، لبحث التفاهم مع الاتحاد الوطني على القضايا العالقة".

واكد آلي، اننا "لن نرضى بدون وزارة البيئة لأنها استحقاقنا السياسي".

ومضى اكثر من شهر على تصويت مجلس النواب العراقي، على الكابينة الوزارية لرئيس الوزراء محمد شياع السوداني وبرنامجه الوزاري.

وتم حسم 19 وزارة ما عدا وزارتي البيئة والاعمار، وحصل الكرد على أربع وزارات مقسمة بينهم.

ويذكر ان مقاعد الحزب الديمقراطي الكردستاني 32 مقعد، اما الاتحاد الوطني الكردستاني 15 مقعدا، في مجلس النواب العراقي للدورة الخامسة. 

أهم الاخبار

السجن 7 سنوات لثلاثة مدانين بتلاعب في عقار عائد لوزارة المالية

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية ، اليوم الإثنين (2 تشرين الثاني 2026)،أحكاماً بالسجن لمدة سبع سنوات بحق ثلاثة مدانين، بينهم موظفان في دائرة التسجيل العقاري بالزهور ومواطن، فيما قضت بالحبس الشديد لمدة سنتين بحق موظفة في

اليوم, 10:42