أمن 8-11-2022, 13:48 | --
+A -A


رئيس اركان الجيش يوجه بشمول قيادة عمليات كربلاء بنظام البديل

بغداد اليوم- بغداد

اعلن رئيس اركان الجيش، الفريق اول ركن عبد الامير يارالله، اليوم الثلاثاء، عن تطبيق نظام البديل لقوات الجيش  بقيادة عمليات محافظة كربلاء.

وقال يارالله، بحسب فيديو حصلت عليه (بغداد اليوم)، خلال زيارته للواء كربلاء، في اجابة على تطبيق نظام البديل، إن "النظام سيطبق في كل المحافظة وليس للواء فقط".

ووجه الجنود، طلباتهم الى رئيس اركان الجيش حول فتح الاجازات، فيما أكد لهم يارالله أنه "اصدر امرا بتطبيق ذلك".

وفي 11 ايلول الماضي، أعلنت رئاسة أركان الجيش، تطبيق نظام البديل في وحدات عسكرية معينة.

وقال رئيس الأركان عبد الأمير يار الله في بيان، إنه "أمر بالعمل بنظام البديل لمقر قيادة عمليات الجزيرة ولواء مغاوير القيادة وقيادة فرقة المشاة السابعة وتشكيلاتها".

وأضاف البيان: "أمر السيد رئيس اركان الجيش الفريق أول قوات خاصة الركن عبد الامير رشيد يار الله خلال زيارة سيادته إلى مقر قيادة عمليات الجزيرة هذا اليوم الأحد الموافق 11/9/2022، العمل بنظام البديل ويشمل مقر قيادة عمليات الجزيرة ولواء مغاوير القيادة وقيادة فرقة المشاة السابعة وتشكيلاتها اعتبارًا من تأريخ 18/9/2022".

وكان القائد العام للقوات المسلحة مصطفى الكاظمي قد وجّه بتطبيق نظام البديل، على أن تشمل المرحلة الأولى تشمل الفرقة الخامسة من الشرطة الاتحادية والفرقة العشرين من الجيش العراقي.

كما جاء في التوجيهات التي أعلنها الناطق باسم الكاظمي، إجراء تقييم بعد مرور شهرين من التجربة لشمول القطعات العسكرية الأخرى.

أهم الاخبار

النزاهـة: أمر قبـض بحق مسؤول سابق في صـلاح الــدين لاستحواذه على 3 مليارات دينار

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأحد، صدور أمر قبض بحق مسؤول سابق في قسم الحسابات بمحافظة صلاح الدين، على خلفية الاستحواذ على نحو ثلاثة مليارات دينار مخصصة لتجهيز وقود المولدات، فضلاً عن رصد هدر في المال العام بسبب تجهيز مستشفى

اليوم, 09:04