بغداد اليوم- ديالى
كشف مصدر نيابي، اليوم الاربعاء، عن اقصاء مرشحين من اربع وزارات في كابينة السوداني عن محافظة ديالى بسبب التنافس السياسي.
وقال المصدر في حديث لـ( بغداد اليوم)، ان "قوى سياسية في ديالى قدمت مرشحين لـ 5 وزارات بينها امنية جميعهم من ذوي الخبرة والكفاءة".
واضاف، ان "اربعاً منهم جرى اقصائهم بسبب حدة التنافس مع مرشحي قوى سياسية من محافظات اخرى باستثناء التجارة التي قدم له مرشح قوي وهو رئيس ديوان الوقف السني السابق عبدالخالق العزاوي عن تكتل الخنجر".
واشار الى ان "3 قوى مهمة في بغداد تعهدت لممثلي ديالى بتعويضهم في الدرجات الخاصة لمؤسسات وهيئات بعد تشكيل الحكومة المقبلة"، لافتا الى ان " منصب وزير التجارة غير محسوم في ظل متغيرات متسارعة في قوائم المرشحين".
بغداد اليوم - متابعة علق رئيس مجلس النواب الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، على الانباء المتعلقة بقدوم قوات برية أمريكية الى الشرق الأوسط والمتجهة تحديدا الى مضيق هرمز. وقال قاليباف بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"،