آخر الأخبار
جدول أعمال مجلس النواب لجلسة السبت العراق.. ساحة الرؤى المتشابكة بين مرآة واشنطن وظلال طهران سوريا.. تطاير ملايين الليرات على طريق حمص – دمشق عقوبات أمريكية على قادة حوثيين وشخص مرتبط بإرسال مقاتلين إلى أوكرانيا توتر متصاعد بين إيران وبريطانيا بعد إدراج طهران في قائمة التهديدات الأمنية

ديالى.. استمرار عمليات التنقيب عن جثامين ضحايا حرب الثمانينات بين العراق وايران

محليات | 10-10-2022, 12:00 |

+A -A

بغداد اليوم - خاص
كشف مصدر امني، الاثنين، عن حقيقة توقف عمليات البحث عن جثامين ضحايا حرب الثمانيات على الشريط الحدودي بين العراق وايران.

وقال المصدر لـ (بغداد اليوم)، ان "اللجنة المركزية العراقية – الايرانية المعنية بالبحث عن جثامين الجنود الذي سقطوا في حرب الثمانيات ضمن الشريط الحدودي بين البلدين في قواطع ديالى ومنها مندلي وقزانية لم تتوقف عن عمليات البحث بل تجري تنقيب في بعض المواقع وفق خارطة متفق عليها عبر ممثلي اللجنة المشتركة ".
واضاف، ان "اللجنة تبدأ بالعمل من 2-3 مرات سنويا بعد توفر ادلة على مواقع جديدة تضم جثامين الجنود سواء من العراق او ايران ومن ثم تبدأ عمليات البحث"، مؤكداً ان "ما تناقلته بعض مواقع التواصل عن توقف عملها لدواعي امنية غير دقيق".
واشار الى ان "العشرات من جثامين الجنود الايرانيين تم انتشالها في السنوات الاخيرة من عدة مواقع قرب الشريط الحدودي لكن ضمن الاراضي العراقية من جهة مندلي وقزانية"، لافتاً الى ان "الاجراءات تجري وفق تنسيق عالي باشراف من قبل بغداد".