سياسة 5-10-2022, 15:51 | --


هل سيلجأ الإطار لتظاهرات مضادة غايتها الضغط تجاه تشكيل الحكومة؟

بغداد اليوم - بغداد

كشف النائب عن ائتلاف دولة القانون محمد الصيهود، اليوم الاربعاء، عن حقيقة وجود توجه لدى الاطار التنسيقي لتحشيد تظاهرات بهدف الضغط باتجاه تشكيل الحكومة.

وقال الصيهود لـ(بغداد اليوم)، إن "الإطار التنسيقي ليس بحاجة الى تحشيد تظاهرات لأن القضية قضية مجلس النواب".

وأضاف، أن "الاطار والقوى الأخرى لديهم ما يمكنهم من عدد لعقد جلسة اختيار رئيس الجمهورية التي يجب ان يكون نصابها 220 نائبا حيث ان هذا الأمر ليس بالمشكلة، ولكن المشكلة هي يجب حصول المزيد من الحوارات مع جميع الكتل السياسية لغرض الوصول الى توافق كامل".

وتابع الصيهود أنه "اذا تم استنفاذ جميع طرق الحوار مع بعض الكتل السياسية فلا يوجد خيار سوى عقد جلسة البرلمان والمضي بتشكيل الحكومة واستكمال الاستحقاقات الدستورية".

أهم الاخبار

طهران تعلن حصولها على وثائق تدين جماعات كردية إيرانية بالتعاون مع الموساد الإسرائيلي

بغداد اليوم - متابعة كشف مصدر مقرب من المؤسسة العسكرية الإيرانية، مساء الثلاثاء (10 حزيران 2025)، عن حصول بلاده على وثائق "من داخل الكيان الصهيوني" تُثبت تعاون جماعات كردية مسلّحة مناهضة لإيران مع جهاز الموساد الإسرائيلي. وتضمنت الوثائق، بحسب

اليوم, 00:09