سياسة 5-10-2022, 15:51 | --


هل سيلجأ الإطار لتظاهرات مضادة غايتها الضغط تجاه تشكيل الحكومة؟

بغداد اليوم - بغداد

كشف النائب عن ائتلاف دولة القانون محمد الصيهود، اليوم الاربعاء، عن حقيقة وجود توجه لدى الاطار التنسيقي لتحشيد تظاهرات بهدف الضغط باتجاه تشكيل الحكومة.

وقال الصيهود لـ(بغداد اليوم)، إن "الإطار التنسيقي ليس بحاجة الى تحشيد تظاهرات لأن القضية قضية مجلس النواب".

وأضاف، أن "الاطار والقوى الأخرى لديهم ما يمكنهم من عدد لعقد جلسة اختيار رئيس الجمهورية التي يجب ان يكون نصابها 220 نائبا حيث ان هذا الأمر ليس بالمشكلة، ولكن المشكلة هي يجب حصول المزيد من الحوارات مع جميع الكتل السياسية لغرض الوصول الى توافق كامل".

وتابع الصيهود أنه "اذا تم استنفاذ جميع طرق الحوار مع بعض الكتل السياسية فلا يوجد خيار سوى عقد جلسة البرلمان والمضي بتشكيل الحكومة واستكمال الاستحقاقات الدستورية".

أهم الاخبار

صحيفة هآرتس: الهجوم الإسرائيلي على قطر قد يدفع الخليج إلى تحالف مع إيران

بغداد اليوم - ترجمة حذرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية في تقرير نشرته، الجمعة (12 أيلول 2025)، من تبعات الهجوم "الفاشل" الذي نفذه الكيان ضد قطر مستهدفاً موقعاً لحركة حماس، مؤكدة أن تأثيرات الهجوم على الدوحة قد تقود دول الخليج إلى "تحالف

اليوم, 00:45