بغداد اليوم-متابعة
فُرضت غرامة على سائح أمريكي كان يزور إيطاليا؛ لتناوله المثلجات وشربه الكحول أمام نافورةٍ عمرها قرون، بحسب موقع Business Insider الأمريكي، السبت 10 سبتمبر/أيلول 2022.
كان الأمريكي البالغ من العمر 55 عاماً، يجلس على جانب نافورة فونتانا دي كاتيكوميني في روما الأسبوع الماضي، وهو يتناول المثلجات الإيطالية والكحول، وفقاً لصحيفة La Repubblica الإيطالية.
إذ قالت الشرطة المحلية لشبكة CNN، إن الرجل "تعمد الأكل والشرب في جزء من النافورة".
وقد بنيت هذه النافورة عامي 1588 و1589، وتم ترميمها عام 1997.
وبحسب صحيفة La Repubblica، قال الرجل إنه لم يكن على علم بالقواعد التي تحظر هذا النشاط بالقرب من النوافير. وتم تغريمه 450 يورو (نحو 450 دولاراً).
يُذكر أنه في عام 2017، اعتمدت روما قانوناً يحظر الأكل والشرب بالقرب من نوافير المدينة التاريخية؛ لـ"منع الحوادث المخالفة لقواعد اللياقة الحضرية، ولتوفير الحماية الكافية للعاصمة التاريخية والفنية والأثرية روما".
وهذا الحظر ينطبق أيضاً على الأنشطة الأخرى في النوافير، مثل التسلق والسباحة وغسل الحيوانات الأليفة ورمي الأشياء في الماء.
وعام 2019، بدأت المدينة أيضاً تغريم من يأكلون أو يشربون أو يجلسون على السلالم الإسبانية الشهيرة ما يساوي 406 دولارات.
بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة