بغداد اليوم - بغداد
قلل تحالف الفتح، الجمعة، من أهمية دعوات التيار الصدري باستقالة النواب الكرد والسنة من البرلمان، مبينا ان تلك الدعوات وفي حال تنفيذها لن تضر بنصاب البرلمان.
وقال القيادي في التحالف محمود الحياني في حديث لـ (بغداد اليوم) ان "تغريدة وزير الصدر تفسر من الكثير على إنها دعوات لاستقالة النواب السنة والكرد الا ان البرلمان لن يحل وإنما سيصعد بدلاء عنهم".
واضاف انه "من الأفضل عقد جلسة للبرلمان ومن ثم يصار الى اتفاقات بشأن حل مجلس النواب وقبلها اعادة صياغة قانون الانتخابات".
وبين الحياني ان "الإطار التنسيقي ليس لديه اي اجتماعات حاليا كونه اجلها لما مابعد اربعينية الأمام الحسين عليه السلام".
وسط تلك التصريحات تشير منصات التيار الصدري إلى الاستعداد لجولة قد تكون متزامنة مع انطلاق تظاهرات تشيرين لعودة الجمهور الى البرلمان.
فيما دعا وزير الصدر صالح محمد العراقي تحالف السيادة والحزب الديمقراطي والمستقلين الى موقف شجاع بإعلان استقالتهم من البرلمان ومقاطعة البرلمان.
بغداد اليوم – متابعة تحطّمت، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، طائرة صغيرة تقلّ ما بين 16 و20 شخصًا قرب مدينة تولاهوما في مقاطعة كوفي بتينيسي، حسب ما ذكرته دوريات ولاية تينيسي للطرق السريعة (THP). وأوضح بيان من THP، نقلا عن شبكة WSMV المحلية وترجمته