بغداد اليوم- ديالى
أعلنت هيئة المواكب الحسينية في ديالى، اليوم الجمعة، عن استقبال الساحة الدولية اول قافلة للزوار الايرانيين في طريقهم للعتبات المقدسة.
وقال مدير هيئة المواكب الحسينية في ديالى علي احمد طاهر في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "الساحة الدولية والتي تصل مساحتها الى 20 دونم قرب ناحية جديدة الشط(30كم شمال غرب بعقوبة) والتي جرى تاهيلها على وجه السرعة لتكون نقطة استقبال للزوار الايرانيين القادمين من منفذ المنذرية الحدودية استقبلت اول قافلة لتبدا عملية تنظيم تدفقهم صوب العتبات المقدسة من خلال خطة منظمة".
وأضاف أن "اعداد الزوار الايرانين عبر المنذرية سيشهد تصاعد كبير في الايام المقبلة مع قرب زيارة الاربعين ونتوقع دخول عشرات الالاف مؤكدا بان يجري نقلهم بشكل مباشر للساحة الدولية ومنها الى العتبات المقدسة".
واشار الى أن "50 موكب حسيني تقدم الخدمات في الساحة الدولية على مدار الساعة للزوار الايرانيين وباقي الجنسيات الاخرى الذين يرمون اداء زيارة الاربعين".
بغداد اليوم - بغداد تتجه الأنظار إلى جلسة مجلس النواب المقررة يوم غد السبت لانتخاب رئيس الجمهورية، وسط انقسام سياسي واضح بين الكتل النيابية بشأن المشاركة، ما يهدد بإمكانية عدم تحقق النصاب القانوني. وبحسب معطيات "بغداد اليوم" حتى الآن، فقد