محليات 31-07-2022, 14:34 | --


ديالى.. هيئة المواكب الحسينية تضع 4 نقاط يُمنع التعامل بها

 بغداد اليوم - ديالى
اعلنت هيئة المواكب الحسينية في ديالى، اليوم الاحد، عن أربعة محظورات جرى تعميمها في جميع المواكب.

وقال مدير هيئة المواكب الحسينية في ديالى علي احمد طاهر لـ (بغداد اليوم)، ان "اجمالي المواكب الحسينية في ديالى خلال العشرة الاولى من شهر محرم الحرام يصل الى 650 موكب منتشرة في اكثر من 20 وحدة ادارية وهي تضم كل المكونات العراقية دون استثناء".
واضاف، ان "خطة حماية المواكب الحسينية انطلقت بالتنسيق مع القيادات الامنية وفق الية محددة من ناحية التعليمات مشيرا الى وجود 4 محظورات في المواكب جرى تعميمها في وقت مبكر هي منع حمل السلاح او الترويج لاي فكر سياسي وعدم قطع الطرق والمسارات البرية والطرقات او اخذ تبرعات من المحال التجاري والاهالي".
واشار الى ان "غرفة عمليات خاصة تدير ملف امن المواكب الحسينية في كل مناطق ديالى تضم ممثلي القوى الامنية من كل التشكيلات".

أهم الاخبار

رئيس مجلس ديالى يصدر توجيهاً فورياً بمنع قطع الكهرباء عن هذه الفئة

بغداد اليوم - ديالى أعلن رئيس مجلس محافظة ديالى، عمر الكروي، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، إصدار تعميم فوري إلى الجهات المعنية بمنع قطع التيار الكهربائي عن المواطنين غير القادرين على دفع الفاتورة الشهرية، مؤكداً أن القرار جاء لدواعٍ إنسانية واستجابة

اليوم, 11:19