بغداد اليوم _ متابعة
قفزت أسعار النفط، يوم الجمعة، مدعومة بمراهنات على أن تكتل أوبك+ سيناقش خفض الإنتاج في اجتماع يعقد في الخامس من سبتمبر أيلول، لكن الأسعار لا تزال بصدد تسجيل أسوأ انخفاض أسبوعي في أربعة أسابيع بفعل مخاوف من فرض قيود لمكافحة كوفيد-19 في الصين وضعف نمو الطلب العالمي.
وبحلول الساعة 0117 بتوقيت جرينتش زادت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار أو 1.3 بالمئة إلى 93.56 دولارا للبرميل. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 1.16 دولار أو 1.3 بالمئة إلى 87.77 دولارا للبرميل.
وتراجعت عقود الخامين ثلاثة بالمئة في الجلسة السابقة إلى أقل مستوى في أسبوعين. ويتجه خام برنت صوب انخفاض أسبوعي بنحو ثمانية بالمئة، كما يتجه خام غرب تكساس الوسيط صوب التراجع بنحو ستة بالمئة خلال الأسبوع.
ومن المتتظر أن يجتمع تكتل أوبك+ الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاءها في الخامس من سبتمبر أيلول على خلفية تراجع أسعار النفط وانخفاض الطلب، على الرغم من أن السعودية تقول إن الإمدادات تظل محدودة.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت الخطوط الجوية العراقية، اليوم الاحد ( 19 نيسان 2026 )، عن استئناف تشغيل عدد من رحلاتها الدولية انطلاقاً من مطار البصرة الدولي، ضمن جدول رحلات جديد يهدف إلى توسيع الوجهات وتعزيز انتظام حركة السفر للمسافرين. وقالت وزارة النقل في