محليات 19-08-2022, 14:45 | --


صورة ’صادمة’ لأمعاء تالفة لشاب عشريني ابتلع لعبة مطاطية في النجف

بغداد اليوم _ النجف

نجحت الكوادر الطبية العاملة في الطوارئ الجراحية في مدينة الصدر الطبية في النجف، اليوم الجمعة، بانقاذ حياة مريض من ذوي الاحتياجات الخاصة يبلغ من العمر 28 عاما يعاني من اعراض انسداد الامعاء.

 وقال اختصاص الجراحة العامة الدكتور محمد رزاق الليباوي في بيان صادر عن إدارة مدينة الصدر الطبية في النجف تلقته (بغداد اليوم)، انه "بعد اجراء الفحوصات تبين ان المريض يعاني من حالة بطن حادة مما توقع احتمالية وجود انفجار في الأمعاء".

وأضاف أنه "بعد إجراء عملية فتح بطن استكشافية لتشخيص الحالة تبين وجود ثقب كبير في الامعاء الدقيقة مع وجود التصاقات وتلوث تجويف البريتون".

وتابع أنه "تم استئصال جزء من الامعاء مع اعادة ربطها وتنظيف تجويف البطن واتضح وجود لعبة مطاطية قد ابتلعها المريض أدت إلى حدوث ثقب كبير في الأمعاء".

وأكد الليباوي أن "العملية قد تمت بنجاح وان المريض الان بصحة جيدة".

أهم الاخبار

العثور على جثة عليها آثار إطلاق نار شرق ميسان

بغداد اليوم - ميسان أفاد مصدر محلي، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، بالعثور على جثة رجل مجهول الهوية ملقاة على قارعة الطريق وعليها آثار إطلاق نار شرق محافظة ميسان. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "مفرزة أمنية مشتركة وبناءً على بلاغ

اليوم, 10:25