سياسة 8-08-2022, 20:36 | --
+A -A


ائتلاف المالكي يتحدث عن موقف القوى السنية والكردية من الانتخابات المبكرة وحل البرلمان

بغداد اليوم - بغداد
اعلن ائتلاف دولة القانون، اليوم الاثنين، عن رفض القوى السنية والكردية اجراء انتخابات مبكرة وحل البرلمان.

وقال عضو ائتلاف دولة القانون عارف الحمامي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "معظم القوى السنية والكردية لاتؤيد اعادة اجراء الانتخابات وهنالك رسائل وصلت من السنة والاكراد بعدم تأييد الانتخابات كما انها لم تصدر بيانات رسمية تؤيد إعادة اجراء الانتخابات".
واضاف، ان "اعادة الانتخابات يتم بتوافق جميع الكتل السياسية كما يتوجب تشكيل حكومة جديدة تمتلك الصلاحيات لكي تكمل اجراءات ورصد الأموال للعملية الانتخابية"، مشيرا الى ان "البرلمان يجب ان يستأنف جلساته ليعدل قانون الانتخابات الذي اشارت له المحكمة الاتحادية".

أهم الاخبار

سماع دوي انفجار قرب مطار بغداد الدولي

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاثنين ( 29 آذار 2026 )، بسماع دوي انفجار قرب محيط مطار مطار بغداد الدولي، ما تسبب بحالة استنفار أمني للوحدات المنتشرة في المنطقة. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت انفجار قوي سُمع ضمن

اليوم, 02:04