بغداد اليوم-متابعة
تقول وكالة الطاقة النووية الأوكرانية، إنيرهواتوم، إن الروس "يبتزون العالم بأسره" بتهديداتهم بتفجير محطة زابوريجيا للطاقة.
وتضيف الوكالة في منشور على تطبيق تيلغرام إن الميجور جنرال، فاليري فاسيليف، قائد قوات الدفاع الروسية الإشعاعية والكيمياوية والبيولوجية - قال "ستكون هناك إما أرض روسية وإما صحراء محترقة".
وقال فاسيلييف، بحسب ما ذكرته الوكالة: "لقد لغمنا جميع المنشآت المهمة في محطة الطاقة النووية في زابوريجيا".
وتتهم روسيا بدورها أوكرانيا بقصف المفاعل. وقال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، إن على الغرب دفع كييف لوقف قصفها "الخطير للغاية"، بحسب ما ذكرته وكالة رويترز.
ونقلت الوكالة عن بيسكوف قوله "نتوقع من الدول التي لها تأثير مطلق على القيادة الأوكرانية أن تستخدم هذا النفوذ من أجل استبعاد مواصلة هذا القصف".
بغداد اليوم- بغداد أشاد رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الخميس، (7 تشرين الثاني 2025)، بدعم أهالي محافظة صلاح الدين للتحالف ومشروعه الوطني. وذكر بيان للمكتب الإعلامي لتحالف العزم، تلقته "بغداد اليوم"، ان السامرائي "وضمن جولته