بغداد اليوم- بغداد
ربط القيادي في الإطار محمود ياسين، اليوم الأربعاء،سبب خروج تظاهرات التيار الصدري بترشيح محمد شياع المحسوب على دولة القانون.
وقال ياسين في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "السبب الرئيسي لخروج تظاهرات التيار هي بسبب ترشيح الإطار التنسيقي لمحمد شياع لرئاسة الوزراء".
وأضاف انه "كان على الإطار ان يعي قبول مرشحه من قبل الجمهور خصوصًا بعد دخول المتظاهرين الى البرلمان وانسحابهم في المرة الاولى".
وتابع ان "المشكلة هي بين التيار الصدري وائتلاف دولة القانون لذلك تم رفض شياع باعتباره مرشحًا عن دولة القانون ما تسبب بخروج تظاهرات واعتصامات في مجلس النواب".
بغداد اليوم- بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الأحد، ( 29 اذار 2026 )، عن موافقة الإطار التنسيقي على تأجيل جلسة مجلس النواب المقررة غداً الإثنين لانتخاب رئيس الجمهورية. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان الإطار وافق على طلب رئيس الحزب الديمقراطي