بغداد اليوم – بغداد
اعلن رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، اليوم الثلاثاء، تأييده لمبادرة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي لحل الازمة الحالية التي يم بها العراق.
وقال الحلبوسي في تغريدة له على تويتر "نؤيد مبادرة رئيس مجلس الوزراء لإيجاد صيغة حلٍّ بشأن الأحداث التي تشهدها البلاد".
واكد "أهميةَ جلوس الجميع إلى طاولة الحوار، والمضي بخطوات عملية؛ لحل الأزمة الراهنة، وصولًا إلى انتخابات نيابية ومحلية وفق توقيتات زمنية محدَّدة".
وأطلق رئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي، في وقت سابق، دعوة إلى الكتل السياسية وجماهيرها، بضرورة الجلوس على طاولة واحدة للحوار، وحل الأزمة الراهنة.
ودعا الكاظمي الى حوار وطني عبر تشكيل لجنة تضمّ ممثلين عن كلّ الأطراف لوضع خارطة طريق للحلّ.
بغداد اليوم -البصرة أعلنت قيادة شرطة محافظة البصرة، اليوم الخميس ( 27 آب 2026 )، ضبط عدد من المخالفات خلال الواجبات الأمنية التي نفذتها سيطرات المحافظة. وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم" إن "الواجبات، التي نفذت بتوجيه ومتابعة