محليات 1-08-2022, 23:05 | --


"الأوكراني" يلتهم نشاط بناء المساكن بنسبة 25% في محافظة عراقية

بغداد اليوم- ديالى

 

اكد عضو رابطة مقاولي ديالى شاكر التميمي، اليوم الجمعة، بأن الحديد الاوكراني التهم 25% من نشاط بناء المساكن .

وقال التميمي في حديث لـ(بغداد اليوم)،ان "الحديد الاوكراني برز بشكل كبير في اسواق بناء المساكن بديالى وبقية المحافظات وشكل قرابة 70% من مشاريع البناء خاصة مع ثمنه المناسب ومتانته قياسا بانتاج الدول الاقليمية او الاسيوية".

واضاف التميمي،ان "اسعار الحديد الاوكراني ارتفعت بنسبة 60% بسبب الازمة الاخيرة مع روسيا ما ادى الى التهام 25% من نشاط بناء المساكن لشرائح مختلفة بسبب زيادة تكاليف البناء بنسب اجمالية تجاوزت ال30% وهذا ما ادى الى توقف او تريث او تاجيل بناء المئات من الدور السكنية لشرائح ذوي الدخل المحدود وحتى متوسطي الدخل من الموظفين".

واشار الى ان" البحث عن بديل عن الحديد الاوكراني مكلفة جدا ما يجعل نشاط بناء الدور السكنية يعاني من حالة كساد بالوقت الراهن".

أهم الاخبار

ريال مدريد يتغلب على يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا

بغداد اليوم – متابعة اختتمت مباراة ريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي بفوز الفريق الملكي بهدفٍ دون رد، ضمن منافسات دور المجموعات من دوري أبطال أوروبا، مساء اليوم الأربعاء (22 تشرين الأول 2025). وسجّل هدف اللقاء الوحيد الإنجليزي جود بيلينجهام، ليقود

أمس, 23:55