آخر الأخبار
إيران.. انفجار بمركز عسكري يوقع قتيلاً وجرحى فرض حظر التجوال في مدينة طرطوس السورية بسبب الاشتباكات المسلحة مقتل 15 من الأمن السوري باشتباكات مسلحة في محيط جبلة بريف اللاذقية وفاة عامل هندي وإصابة اخرين في حادث بمحطة كهرباء الرميلة الغازية اتفاق شراكة بين "بايكار" التركية و"ليوناردو" الإيطالية بتقنيات المسيرات

الجمعيات الفلاحية تنأى بنفسها عن "الفشل" وترمي الكرة في ملعب الزراعة

محليات | 19-07-2022, 22:58 |

+A -A

 بغداد اليوم- بغداد

أكد رئيس إتحاد الجمعيات الفلاحية، حسن نصيف التميمي، اليوم الثلاثاء، عدم تحقيق وزير الزراعة محمد الخفاجي أي انجاز بسبب قلة التخصيصات، مطالبا الوزارة الى مضاعفة جهودها لتوفير مسلتزمات النجاح.

وقال التميمي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "المشكلة الأساسية ليست في اداء وزراة الزراعة بل في قلة التخصيصات المالية لسنة 2021 والدعم الحكومي "مشيرا إلى أن "الوزراة تقوم بواجباتها بشكل صحيح".

واضاف، أنه "تم تخصيص 700 مليار دينار لوزراة الزراعة ضمن قانون الأمن الغذائي وهذه التخصيصات ستساهم بتوفير الدعم للفلاح".

وتابع التميمي، أن "اداء وزير الزراعة الحالي هو ابن الوزارة ولديه خبرة في ادارته الوزارة ولكنه تولى الإدارة لعامين فقط تزامنت مع قلة التخصيصات المالية لذلك ادى ذلك الى عدم ظهور الانجازات".

وطالب التميمي "الحكومة بتوفير الدعم للفلاحين من بذور واسمدة وحماية المنتج الوطني بهدف تطوير واحداث نقلة نوعية في الواقع الزراعي".