سياسة 18-07-2022, 12:20 | --
+A -A


الفتح : قاسم الاعرجي هو الأوفر حظا لرئاسة الوزراء

بغداد اليوم - بغداد

كشف القيادي في تحالف الفتح المنضوي في الإطار التنسيقي محمود الحياني، اليوم الاثنين، عن ان الإعلان عن مرشح رئاسة الوزراء سيكون غدا الثلاثاء، مشيرا الى مستشار الامن القومي قاسم الاعرجي الأوفر حظا لتولي إدارة الحكومة  .

وقال الحياني لـ (بغداد اليوم)، انه "تم الإنفاق على ان يكون الـ 30 من الشهر الحالي هو آخر موعد لاختيار رئيس الجمهورية وتكليف رئيس الوزراء، لكن اذا حسم مرشحنا يوم غدا فعلى الكرد حسم موقفهم اما الدخول بمرشح واحد أو الذهاب بمرشحين اثنين".

وأضاف، ان "قاسم الاعرجي هو الاوفر حظا لرئاسة الوزراء، اذ انه مقبول داخليا وخارجيا ومقبول من قبل التيار الصدري".

وفتحت استقالة التيار الصدري (الفائز بالانتخابات) من العملية السياسية، الطريق امام الاطار التنسيقي، لتشكيل الحكومة.

أهم الاخبار

الزيدي يبحث مع الوائلي أداء المنافذ الحدودية وخطط تطويرها

بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الاثنين ( 1 حزيران 2026 )، مع رئيس هيئة المنافذ الحدودية عمر الوائلي، واقع عمل المنافذ الحدودية والخطط الرامية إلى تطوير أدائها وتعزيز كفاءتها في مختلف المجالات. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس

اليوم, 17:49