سياسة 9-07-2022, 22:05 | --
+A -A


بعد التيار .. هل ستقاطع كتل اخرى الحكومة الجديدة؟

بغداد اليوم – بغداد

علق القيادي في الاطار التنسيقي فاضل موات، اليوم السبت، على الانباء التي تتحدث عن وجود كتل سياسية جديدة تنوي مقاطعة الحكومة الجديدة، بعد انسحاب التيار الصدري.

 

وقال موات، في حديث لـ(بغداد اليوم) انه  "لا توجد أي كتلة سياسية تنوي مقاطعة الحكومة العراقية الجديدة، على العكس، بل جميع القوى السياسية دون أي استثناء تنوي المشاركة في الحكومة، وجميع تلك القوى شكلت لجان تفاوض".

 

وبين ان "جميع القوى السياسية الشيعية والسنية والكردية تؤكد على ضرورة مشاركة الجميع في الحكومة الجديدة، ولهذا الكل سوف يكون مشاركة بالحكومة والكل سيكون داعم لها من أجل ضمان نجاحها وعدم وضع أي عراقيل امام تنفيذها البرنامج الحكومي".

 

أهم الاخبار

زيـدان: إعلان الحرب في العراق قرار دستوري حصري ولا يجوز للفصائل الانفراد به

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، أن إعلان حالة الحرب في العراق يُعد من أخطر القرارات السيادية التي ينظمها الدستور بشكل دقيق، مشدداً على أنه لا يمكن اتخاذه إلا عبر الآليات الدستورية المحددة. وقال

اليوم, 04:51