محليات 9-07-2022, 20:55 | --


خمس اصابات في صفوف الاطفال بديالى جراء اللهو بالعاب الصجم

 بغداد اليوم- ديالى

 اكدت دائرة صحة ديالى، اليوم السبت، اصابة 5 اطفال صغار بسبب اللهو بالعاب الصجم خلال ساعات.

وقال مدير اعلام صحة ديالى فارس العزاوي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "ردهات الطوارى في المستشفيات الحكومية استقبل خلال الساعات الماضية 5 حالات اصابة لاطفال بسبب اللهو بالعاب تطلق الصجم وهي تشكل خطر لانه بعض الاصابات تؤدي الى عاهات مستديمة خاصة العيون".

وأضاف أن "الاصابات ليست خطيرة ولكنها رسالة بالغة الخطورة على عودة الالعاب المثيرة للعنف داعيا السلطات الامنية الى التشديد في ملف حظر بيعها وفق القوانين واتخاذ الاجراءت بحق اصحاب المحال الذين يروجون لها".

وأشار الى "ضرورة ادراك ذوي الاطفال الى خطورة التساهل في شراء الالعاب الخطيرة وامكانية اصابتهم بعاهات مستديمة مؤكدا بان ردهات الطوارى تضم قصص مؤلمة عن اصابات حرجة لاطفال في السنوات الماضية بسبب تلك الالعاب".

أهم الاخبار

النزاهة تضبط مسؤولاً في تربية صلاح الدين متلبساً بسرقة وبيع كتب "مناهج دراسية"

بغداد اليوم – بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء (17 أيلول 2025)، ضبط مسؤول في مديرية تربية محافظة صلاح الدين متلبساً بسرقة كتب مدرسية جديدة وبيعها في الأسواق المحلية. وقالت الهيئة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "فريقاً

اليوم, 17:58