بغداد اليوم - البصرة
كشفت وزارة الموارد المائية عن إطلاقات تجاوزت الـ 90 م3 بالثانية من ناظم قلعة صالح باتجاه شط العرب لغرض دفع اللسان الملحي.
وقال مدير الموارد المائية في البصرة جمعة شياع، لـ ( لبغداد اليوم ) إن "نسبة الملوحة في شط العرب 3600 TDS بمركز المحافظة و 4500 TDS في قضاء ابي الخصيب، حيث ان هذا الامر يعد جيداً قياسات بالتغيرات المناخية وشحة المياه فمنذ ثلاث سنوات لايوجد سقوط للأمطار".
هذا وتعاني محافظة البصرة من اللسان الملحي بسبب الجفاف مما أثر بشكل كبير على الحياة فيها وتسبب بنفوق كميات كبيرة من الأسماك.

بغداد اليوم- متابعة أكد نائب وزير الخارجية الايراني للشؤون القانونية والدولية، كاظم غريب ابادي، اليوم الأربعاء، ( 29 تموز 2026 )، ان ايران لم تقدم أي طلب للتفاوض مع أمريكا خلال الـ 15 يوماً الماضية. وقال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، في