بغداد اليوم - ديالى
أعلنت مديرية تربية ديالى، اليوم الاثنين، عن بشرى للمحاضرين المشمولين بقرار 315 في المحافظة.
وذكرت المديرية في بيان مقتضب تلقته (بغداد اليوم) أنه "تم إنجاز الكلف المالية للمحاضرين المشمولين بقرار 315 في محافظة ديالى".
ويتضمن قرار "315" آليات لمعالجة وضع العاملين بصفة عقود وأجر يومي في مختلف المؤسسات الحكومية، والذي صوت عليه مجلس الوزراء عام 2019.
ومنح مجلس الوزراء العراقي بموجب قراره رقم (315) امتيازات كبيرة للعاملين بالأجور اليومية والعقود، أسوة بموظفي الملاك الدائم، اذ تقرر شمولهم بـ(تخصيصات قطع الأراضي، القروض، الكفالة، الدورات التدريبية، المكافآت، وغيرها من الامتيازات).
وكانت اللجنة المالية في البرلمان العراقي، قد أكدت عقب إقرار موازنة 2021، أن المحاضرين والإداريين والحرفيين سيتحولون جميعهم إلى عقود.
بغداد اليوم - نينوى أكد رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة نينوى، محمد جاسم الكاكائي، اليوم الاثنين (28 نيسان 2025)، إعادة افتتاح منفذ اليعربية مع سوريا يتطلب قدرا كبيرا من الحذر واليقظة، رغم توفر الظروف الأمنية من الجانب العراقي. وقال الكاكائي في تصريح