بغداد اليوم - صلاح الدين
تنشر (بغداد اليوم)، الجمعة، مقطعاً فيديوا يوثق تدفق النفط من احد انابيب النفط في ناحية مكحول بعد تعرضه لانفجار.
ومن الغريب أن يكون بلد غني كالعراق يعاني أهله من الفقر والعوز، رغم وجود احتياطي نفط يتجاوز القرن والنصف، لكن الفساد المستشري في مختلف مؤسسات الدولة جعل من البلاد حكراً على فئات معينة من الشعب، في حين يكتوي البقية بغلاء الأسعار وقلة الموارد وضيق العيش.
ويمر العراقيون بظروف صعبة رغم ما يمتلكه بلدهم من كميات هائلة من النفط؛ إذ تحتل البلاد أكبر احتياطي نفطي بالعالم بعد السعودية، ويقدر بـ10.7% من الاحتياطي العالمي، في أكثر من 77 حقلاً معروفاً.
بغداد اليوم - بغداد وصفت شبكة ذا ناشيونال نيوز في تقرير نشرته اليوم (الجمعة 21 أب)، الحملة الدعائية التي أطلقتها الحكومة وتضمنت مشهدا تمثيليا عن تسليم السلاح الى الدولة، بانها "محاولة" حكومية لنقل الجدل الى الفضاء العام. وقالت الشبكة بحسب ما