سياسة 29-06-2022, 21:35 | --
+A -A


ائتلاف المالكي: عودة صالح لرئاسة الجمهورية مرتبط بأمر واحد فقط

بغداد اليوم- بغداد

رهن عضو ائتلاف دولة القانون عارف الحمامي، اليوم الاربعاء، دعم الإطار التنسيقي لبرهم صالح لمنصب رئيس بالتوافق الكردي.

وقال الحمامي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "منصب رئيس الجمهورية استحقاق كردي فإننا نحترم قرارات الكرد"، مشيراً الى أنه "في حال اجمع الكرد على اختيار برهم صالح فانه سيتم التصويت له من قبل قوى الاطار".

واضاف، اننا "نأمل ان يتفق الكرد على شخصية تحظى بمقبولية لدى جميع الأطراف كما نأمل ان تكون شخصية رافضة للتطبيع مع الكيان الصهيوني ورافضة للقوانين التي لا تلتئم مع توجهات الشعب العراقي كالمنظمات المثلية وغيرها".

وتابع الحمامي، انه "يجب ان يكون رئيس الجمهورية حامياً للدستور ولا يميل لحساب جهة على حساب جهة اخرى".

أهم الاخبار

تحرك حكومي لتعظيم إيرادات الاتصالات وفتح آفاق استثمارية جديدة في العراق

بغداد اليوم – بغداد بحث رئيس الجهاز التنفيذي لهيأة الإعلام والاتصالات، بليغ أبو كلل، مع وزير المالية فالح ساري، اليوم الجمعة (18 أيلول 2026)، عددا من الملفات الاقتصادية والتنظيمية المتعلقة بقطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وسبل تعزيز التعاون بين

اليوم, 19:53