آخر الأخبار
جدول أعمال مجلس النواب لجلسة السبت العراق.. ساحة الرؤى المتشابكة بين مرآة واشنطن وظلال طهران سوريا.. تطاير ملايين الليرات على طريق حمص – دمشق عقوبات أمريكية على قادة حوثيين وشخص مرتبط بإرسال مقاتلين إلى أوكرانيا توتر متصاعد بين إيران وبريطانيا بعد إدراج طهران في قائمة التهديدات الأمنية

’معجزة الأنبار’.. حقيقة مقطع ’البحر العملاق’ في صحراء غرب العراق

محليات | 29-06-2022, 09:49 |

+A -A

بغداد اليوم – بغداد

علق المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الأربعاء، على حقيقة مقطع "البحر العملاق" في صحراء الانبار.

وقال عطية في إيضاح تابعته (بغداد اليوم)، انه "انتشر مقطع فيديو في مواقع التواصل الاجتماعي عن اكتشاف بحر عملاق في صحراء الانبار، مبينا، انه "ما بين مدعي بانها علامات الساعة وما بين من ينكر ذلك، فانه حسب رأي الاختصاص في الجيولوجيا، فان المقطع يوضح حفر بئر ارتوازي اعتيادي ومألوف ولا يحتاج معجزة".

وأضاف، انه "لم يتم التاكيد ان المقطع قد تم تصويره في الانبار، مشيرا الى، ان "صحراء الانبار او في بعض الصحارى هناك كميات من المياه غير مستثمرة او مستغلة".

وأوضح، انه "من الناحية العلمية لا يوجد بحر ماء تحت سطح التربة، وانما خزانات مياه جوفية، وهناك طبقات تبدأ من سطح الارض وصولا لالسن الصخري وما ان يبدأ البحث بآلات ضخمة ، تلامس السن الصخري ، يبدأ انفجار الماء في عملية حفر الابار الارتوازية كما يظهر ".

وانتشر مقطع فيديو قيل انه في صحراء الانبار، ظهر فيه اشبه بالبحر في الصحراء.