تقارير مترجمة 23-06-2022, 20:31 | --


خبير : إسرائيل وتركيا تنسقان التحركات في كردستان العراق

بغداد اليوم- ترجمة

 

قال خبير في المنطقة، اليوم الاربعاء، إن أنقرة وضعت خطة جحيمية في العراق ، وإذا لم يتم الرد على هجمات تركيا ، فمن غير المرجح أن يتمكن العراق من البقاء.

وبحسب تقرير موقع "Ilna” الايراني الذي ترجمته (بغداد اليوم) ، أوضح هادي أفغاني ، في اثناء شرحه لتكثيف التحركات التركية في العراق ، أن "خطة تركيا في شمال العراق لها أبعاد اقتصادية وسياسية واستراتيجية متنوعة".

وشدد على أن "تركيا وإسرائيل تتعاونان بشكل مشترك في كردستان العراق ". مضيفاً  أنه "كلما وضعت إسرائيل سيناريو للانضمام ، تنسق تركيا خطواتها بشكل كامل معها".

وتابع ان "عمليات ومغامرات تركيا في العراق لسوء الحظ وردت متأخرة من قبل حكومة بغداد"
ووضح:"نحن نشهد خيانة واضحة للعراق".

أهم الاخبار

محكمة الكرخ تخلي سبيل الشاعر عبد الحسين هيال .. الغريري قيد الانتظار

بغداد اليوم - بغداد قررت محكمة تحقيق الكرخ ، اليوم الاربعاء (2 تموز 2025)، إخلاء سبيل الشاعر عبد الحسين هيال بعد استكمال الإجراءات القانونية اللازمة. وأفاد مصدر قضائي لوكالة "بغداد اليوم"، بأن "المحكمة أفرجت عن الشاعر عبد الحسين هيال، عقب

اليوم, 13:01