آخر الأخبار
بعد إجباره على الاستقالة.. ظريف في أول تصريح له: لا يمكننا التعامل مع ترامب على طريقة زيلينسكي زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي

مصدر يكشف خفاياها.. "داتورا ديالى" تثير قلق الرأي العام

محليات | 24-06-2022, 16:28 |

+A -A

بغداد اليوم- ديالى

 أثارت صور ضبط نبتة الداتورا المخدرة في شريط زراعي قرب ناحية المنصورية شرق ديالى قبل ايام موجة قلق لدى الرأي العام خاصة وأن ملف المخدرات شكل تحدي في الاشهر الماضية مع تنامي معدلات الادمان وتورط العشرات من الشباب في المتاجرة مع دخول انواع كثيرة من الحبوب والعقاقير.

وقال المراقب للشؤون الامنية، عبدالله حسن، في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "ديالى بالفعل تعاني من ملف المخدرات خاصة مع كثرة اعتقال المروجين والمتعاطين وهم بالعشرات وفق البيانات الرسمية"، لافتا الى أن "المحافظة دخلت منذ سنوات في حرب المخدرات".

وأضاف أنه "تابع باهتمام ضبط نبتة الداتورالمخدرة مؤخرا ويأمل أن تكون هناك توضيحات للرأي العام حول خطورة هذه النبتة و اي نباتات اخرى تستخدم في صناعة المخدرات من اجل توعية الناس والمساعدة في الابلاغ عن اي حالات اشتباه".

فيما أكد مصدر أمني لـ(بغداد اليوم) أن "نبتة الداتورا التي ضبطت قرب المنصورية، 45كم شرق بعقوبة، لم تكن مزروعة بل نباتات تتناثر في الطبيعة ويتم اتلافها من قبل المفارز الأمنية"، موضحا أن "الاعلان عن ضبطها جاء في جوهره هي توعية الاهالي بها والابلاغ عن اي نباتات مماثلة".

واستبعد المصدر، أن"تكون هناك امكانية لزراعة المخدرات في ديالى لكن بالمقابل تم تنفيذ سلسلة كمائن نوعية اسهمت في اعتقال اخطر تجار المخدرات بالمحافظة، فهناك جهود كبيرة تبذل بهذا الاتجاه".