سياسة 21-06-2022, 11:44 | --


هل سيطلق العراق سياسية سكانيَّة لتحديد النسل الشهر المقبل؟ التخطيط تُجيب

بغداد اليوم- خاص
نفت وزارة التخطيط، اليوم الثلاثاء، إطلاق سياسة سكانيَّة جديدة لتنظيم النسل والصحة الإنجابيَّة ابتداءً من شهر تموز المقبل بمناسبة اليوم العالمي للسكان.
وقال المتحدث باسم الوزراة عبد الزهرة الهنداوي لـ (بغداد اليوم)، إنه "تفاجأنا اليوم من تداول خبر اطلاق وزارة التخطيط سياسة سكانيَّة جديدة لتنظيم النسل والصحة الإنجابيَّة في الشهر المقبل". 
واضاف، ان "هذا الأمر غير صحيح ولا يوجد شيئ في العراق تحت مسمى تحديد النسل، ولن تطلق الوزارة اي مشروع بهذا الخصوص في الشهر المقبل".
وتداولت انباء، هذا الاسبوع، بأن العراق يستعدُ لإطلاق سياسة سكانية جديدة لتنظيم النسل والصحة الإنجابية خلال تموز المقبل بمناسبة اليوم العالمي للسكان.
وانتشرت دعوات إلى الجهات الحكومية لاستيعاب الزيادات السكانية الكبيرة من خلال الإسراع بتطوير التعليم والخدمات وتهيئة سوق العمل، مع حث الفئات الفقيرة على خفض معدل الولادات. 

أهم الاخبار

نتائج التحقيق بفاجعة الكوت.. الداخلية توقف 17 موظفًا و3 ضباط على خلفية الحريق

بغداد اليوم – بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت (19 تموز 2025)، عن إصدار سلسلة قرارات بحق موظفين وضباط على خلفية حادثة الحريق الأليم الذي وقع في محافظة واسط / مركز الكوت، مؤكدة استمرار التحقيقات لكشف جميع المقصرين ومحاسبتهم وفق القانون. وقال رئيس

اليوم, 01:16