عربي ودولي 17-06-2022, 19:39 | --


جونسون يقترح تدريب 10 آلاف عسكري أوكراني في دول أوروبية

بغداد اليوم - متابعة

اقترح رئيس الحكومة البريطانية بوريس جونسون خلال زيارته لكييف مساعدة أوكرانيا في تدريب جنودها على أراضي دول أوروبية، وإعداد 10 آلاف عسكري أوكراني كل أربعة أشهر.

ووفق بيان نشره مكتب رئيس الوزراء يوم الجمعة، "اقترح رئيس الوزراء (جونسون) تنفيذ عملية واسعة النطاق لتدريب القوات الأوكرانية تسمح بتدريب 10 آلاف جندي كل 120 يوما".

وأضاف البيان: "خلال زيارة اليوم إلى كييف، أخبر رئيس الوزراء الرئيس فلاديمير زيلينسكي أن المملكة المتحدة يمكن أن تقود هذا البرنامج التقدمي الذي سيغير الوضع جذريا في هذه الحرب، مما يزيد بشكل كبير من إمكانيات القوات الأوكرانية لكسب المعركة من أجل سلام دائم".

أهم الاخبار

رئيس تحالف العزم ورئيس حزب الجماهير يؤكدان أهمية تعزيز التعاون المشترك

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، يوم السبت (7 حزيران 2025)، ورئيس حزب الجماهير، أحمد الجبوري (أبو مازن)، على أهمية تعزيز التعاون المشترك. وقال تحالف العزم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "السامرائي والجبوري، بحثا،

اليوم, 00:40