عربي ودولي 13-06-2022, 19:39 | --
+A -A


عقب الهجمات الإيرانية في انقرة .. إسرائيل تطلب من مواطنيها مغادرة تركيا فورا

بغداد اليوم- متابعة

طالبت  وزير الخارجية الإسرائيلي، يائير لبيد، الإسرائيليين إلى عدم السفر إلى تركيا وعودة الموجودين هناك فورا عقب هجمات إيرانية متتالية.

وقال لابيد، اليوم الاثنين عبر تويتر، "ندعو الإسرائيليين إلى عدم السفر إلى إسطنبول، وإذا لم تكن لديك حاجة ماسة فلا تسافر إلى تركيا" .

 

وتابع "إذا كنت بالفعل في إسطنبول، عد إلى إسرائيل في أسرع وقت ممكن وذلك بعد أحداث الأسابيع الأخيرة في تركيا وبعد سلسلة من محاولات الهجمات الإرهابية الإيرانية ضد الإسرائيليين الذين ذهبوا في إجازة بإسطنبول".

 

وذكرت وسائل إعلام عبرية أن إسرائيل أطلعت تركيا بشكل مسبق على دعوة وزير الخارجية يائير لبيد الإسرائليين بعدم السفر إلى تركيا، مشيرة إلى أن الأتراك لم يعترضوا وقالوا إنهم يدركون الموقف جيدا ويأخذونه على محمل الجد.

 

وفي وقت سابق أفادت تقارير بأن إسرائيل وتركيا أحبطتا هجوما إيرانيا الشهر الماضي على أهداف إسرائيلية.

 

وقال مصدر أمني لـ"نيوز 13" إن هناك خطرا واضحا ومباشرا على حياة الإسرائيليين في تركيا.

أهم الاخبار

القوات الأمنية تفرض طوقاً مشدداً حول القنصلية الكويتية في البصرة تزامناً مع تجدد الاحتجاجات

بغداد اليوم- بغداد فرضت القوات الأمنية، اليوم الأحد، ( 12 تموز 2026 )، طوقًا أمنيًا مشددًا حول القنصلية الكويتية في محافظة البصرة. وتتزامن هذه الإجراءات مع تجدد الاحتجاجات المنددة بمقتل الصياد العراقي على يد خفر السواحل الكويتي. وشهد محيط القنصلية

اليوم, 19:13