سياسة 11-06-2022, 23:18 | --
+A -A


البرلمان يتدارك أخطاءه في الامن الغذائي ويستعد لتشريع ينقذ عقود الكهرباء والنفط

بغداد اليوم- ذي قار

كشف النائب عن محافظة ذي قار كاظم الفياض، السبت، عن اتفاق مبدئي في البرلمان على ادراج حقوق المتعاقدين مع الشركات النفطية والمحطات الكهربائية ضمن موازنة العام الجاري بعد تجاهلهم في قانون الامن الغذائي.

وقال الفياض في حديث لـ (بغداد اليوم) ان "عدم أدراج فقرة تثبيت العقود من ضمنهم العاملين بصفة عقود في الشركات النفطية والمحطات الكهربائية خلال إقرار قانون الأمن الغذائي تسبب في احتجاجات من قبل هذه الشريحة وهو حق مشروع ".

وأضاف انه "وبعد التظاهر عقدت مع الحكومة المحلية وأعضاء من مجلس النواب واللجنة المالية ‏ عدة اجتماعات لتدارك الأمر ".

وأوضح الفياض ان "هناك اتفاقا مبدئيا مع رئاسة مجلس النواب على ضمان أدراج هذه الفقرة في مشروع قانون الموازنة الذي سيقر في حال تشكيل الحكومة وحينها ستتم معالجة هذه المشكلة".

وكان مجلس النواب قد صوت الأسبوع الماضي على قانون الامن الغذائي وسط معارضة نيابية وشعبية بسبب شبها الفساد التي تدور حوله.

أهم الاخبار

التعليم العالي تُشكّل لجنة تحقيق في الجامعة العراقية تضم معاقبين ومنقولين

بغداد اليوم - بغداد أظهرت وثائق متداولة، اليوم الاحد ( 5 تموز 2026 )، إصدار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أمراً وزارياً بتشكيل لجنة تحقيقية في الجامعة العراقية، وسط تساؤلات بشأن معايير اختيار أعضائها، بعد أن ضمّت أشخاصاً سبق أن صدرت بحق بعضهم

اليوم, 15:58