سياسة 5-06-2022, 22:15 | --


الاتحاد يدعو بغداد لإلغاء اتفاقية التواجد التركي في العراق لإيقاف انتهاك السيادة

بغداد اليوم- بغداد

طالب عضو حزب الاتحاد الوطني الكردستاني، اليوم السبت، الحكومة العراقية بإعلان انتهاء اتفاقيات تركيا مع النظام السابق بهدف ايقاف التوغل والعمليات العسكرية التركية.

وقال كاكائي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "تركيا تعتمد في عملياته العسكرية على اتفاقيات عقدتها مع النظام السابق لذلك يتوجب على الحكومة الحالية ان تخطو خطوات جادة لإيقاف العمليات العسكرية التي يشنها الجيش التركي على الأراضي العراقية من خلال اعلان انتهاء جميع الاتفاقيات التي عقدت بين النظام العراقي السابق وتركيا فيما يخص هذا الملف".

وأضاف، أن "تركيا تنتهك سيادة العراق باستمرار وتقوم بدخول وقصف مناطق عراقية وتقتل المواطنين من شيوخ ونساء وأطفال عراقيين" مشيراً الى أن "تركيا لديها مشاكل داخلية كثيرة ويجب عليها عدم تصدير مشاكلها الى الخارج".

وتابع كاكائي، أنه "يجب على الحكومة العراقية انهاء وايجاد حل لهذا الملف لأن هذا من صلاحياتها وفق المادة 110 من الدستور العراقي".

أهم الاخبار

إنتر ميلان يحقق المعجزة بانتصار تاريخي على برشلونة ويتأهل الى نهائي الأبطال

بغداد اليوم- متابعة فاز فريق انتر ميلان الإيطالي على برشلونة الاسباني، 4-3، اليوم الاربعاء (7 أيار 2025)، في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. وامتدت المباراة الى الشوطين الإضافيين بعد تعادل الفريقين بثلاثة اهداف لكليهما قبل ان يحسمها الانتر لصالحه.

اليوم, 00:39