آخر الأخبار
أسعار المعدن الأصفر في الأسواق المحلية بالعراق في ظل الأزمات العالمية.. إقليم كردستان خارج أولويات أمريكا - عاجل مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني الاتحادية ترد دعوى محافظ نينوى وتؤكد اعفاء القائمقامين ومدراء النواحي اقتصادي يحذر من وجود ازمة مالية مستقبلية: الإيرادات النفطية ستغطي الرواتب فقط

"الجفاف" يدفع 100 مزارع الى اروقة القضاء العراقي.. مديونية متراكمة

محليات | 2-06-2022, 17:22 |

+A -A

 بغداد اليوم- ديالى

 اقر الاتحاد المحلي للجمعيات الفلاحية في ديالى، اليوم الخميس، باستقدام اكثر من 100 مزارع الى اروقة القضاء العراقي.

وقال رئيس الاتحاد في ديالى رعد التميمي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "ازمة الجفاف الحادة في ديالى وحرمان اكثر من 10 الاف فلاح من الزراعة لثلاث مواسم متتالية كان لها وقع صعب وقاس على شريحة تعتمد بشكل كامل على الزراعة في تامين قوتها منذ عشرات السنين".

وأضاف أن "اكثر من 100 فلاح جرى استقدامهم الى اروقة القضاء العراقي بقضايا تتعلق بديون متراكمة بذمتهم لم يجري تسديدها بسبب انتكاسة قطاع الزراعة وازامة الجفاف"، مبينا أن 'دفع مستحقات الحنطة مؤخرا قلل من الضغط على مئات الفلاحين ودفع الى تسديد ديونهم لكن العدد الاكبر في وضع مادي صعب جدا".

وأشار الى "ضرورة منح فلاحي ديالى تعويضات مادية عن ازمة الجفاف خاصة وان هناك وفرة مالية كبيرة في خزينة الدولة العراقية بعد ارتفاع اسعار بيع النفط الخام".