بغداد اليوم - متابعة
أعلنت السلطات الجمركية السويسرية، الثلاثاء الـ 31 من مايو (أيار)، أن سيف ساموراي ياباني أو "كاتانا"، عمره نحو 700 عام وتفوق قيمته الـ 700 ألف دولار، أُدخل من طريق التهريب إلى سويسرا.
وحصلت الوقائع في منطقة زيوريخ شمال البلاد، وعثر على السيف الذي يعود تاريخه لعام 1353 داخل مركبة مسجلة في سويسرا.
وقال المكتب الفيدرالي للجمارك وأمن الحدود، إن سائق السيارة الذي كان يتنقل برفقة ابنته لم يبلغ عن القطعة غير العادية هذه عندما دخل سويسرا عبر معبر تاينغن الحدودي بالقرب من ألمانيا.
بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة