سياسة 30-05-2022, 18:51 | --
+A -A


برلماني كردي: استقالة وزير الثروات كانت بسبب مرضه

بغداد اليوم

 

نفى عضو برلمان إقليم كردستان جهاد حسن، الاثنين، ارتباط استقالة وزير الثروات الطبيعية في حكومة الإقليم كمال الأتروش بالخلافات حول إدارة ملف النفط والغاز.

وقال حسن في حديث لـ (بغداد اليوم) إن "الاستقالة جاءت بسبب الظروف الصعبة التي مر بها الوزير السابق وحاجته للراحة والعلاج، لذلك تمت الموافقة عليها من قبل رئيس حكومة الإقليم مسرور بارزاني".

وأشار إلى أن "الحديث عن وجود خلافات داخل الحزب الديمقراطي أدت لاستقالة الوزير هي أحاديث وسائل إعلام تبحث عن الإثارة الإعلامية فقط، ولا صحة لهذه المواضيع إطلاقا".

وتستمر الخلافات السياسية بين الأحزاب الكردية بشأن ملف تصدير النفط سيما مع صدور قرار من المحكمة الاتحادية العليا بإيقاف تصدر الإقليم للنفط دون موافقة بغداد.

أهم الاخبار

الأمم المتحدة تطالب بمحاسبة الدول المسؤولة عن تأجيج حرب السودان

بغداد اليوم - بغداد طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غويتريتش بحسب ما أوردت وكالة رويترز الدولية للأنباء اليوم (الخميس 17 أيلول)، بمحاسبة الدول المسؤولة عن "تأجيج الحرب داخل السودان". وقال غويتريتش بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"،

أمس, 22:30