بغداد اليوم- خاص
كشفت الخبير القانونية راقية الخزعلي، اليوم الاحد، عن مصير الرئاسات الثلاث وأعضاء مجلس النواب والوزراء في حال ثبوت وجود أي تخابر مع الكيان الصهيوني، مبينة ان قانون تجريم العلاقة مع الكيان الصهيوني يمثل ضمانة سياسية للعراق.
وقالت الخزعلي في تصريح لـ (بغداد اليوم) ان "مصير الرئاسات الثلاث والوزراء والمدراء والنواب سيكون الإعدام وفقا لقانون تجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني".
وأضافت ان "تهمة التخابر مع الكيان الصهيوني هي الخيانة العظمى للبلد ما يعني الحكم المشدد ضد الوزراء والقادة والسياسيين".
وأشارت الى ان "القانون وضع حدا لتصرفات بعض القوى السياسية من المطالبة بإقامة علاقة مع إسرائيل والتطبيع معها او رفع اعلامها في إقليم كردستان كونها باتت جريمة يحاسب عليها القانون".
وكان مجلس النواب قد صوت بالأجماع، الخميس، الماضي على تمرير قانون تجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني وسط اشادة سياسية وشعبية بخطوة البرلمان.
بغداد اليوم - بغداد حذر مرصد العراق الأخضر، اليوم الأحد ( 5 تموز 2026 )، من تصاعد تأثيرات التغير المناخي في العراق، مؤكداً أن البلاد تشهد ارتفاعاً غير مسبوق في عدد الأيام التي تتجاوز فيها درجات الحرارة حاجز الـ50 درجة مئوية، الأمر الذي ينعكس سلباً على