آخر الأخبار
هزة أرضية تضرب قضاء كلار في السليمانية الكشف عن خطط إسرائيلية لإقامة إقليم "درزي" جنوبي سوريا بطول 425 كم.. إسرائيل تنوي بناء جدار يفصلها عن الأردن والضفة الغربية النجف وديالى تلتحقان بنظام الحجز الالكتروني لتسجيل المركبات أفخاخ سياسية أم إنجاز قانوني؟ .. تحليل مستفيض لقانون الحشد الشعبي

اعلان حالة "الاستنفار المؤقت" في 20 مدينة عراقية بسبب "الزائر الاصفر"

محليات | 20-05-2022, 22:26 |

+A -A

بغداد اليوم- ديالى

 اعلنت دائرة صحة ديالى، اليوم الجمعة، حالة الاستنفار المؤقت في مؤسسات الصحية المنتشرة في اكثر من 20 مدينة.

وقال مدير اعلام صحة ديالى فارس العزاوي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إنه "مع اعلان دوائر الانواء الجوية عن قرب هبوب عواصف ترابية قوية على عدة محافظات ومنها ديالى سارعت دائرته الى اعلان حالة الاستنفار المؤقت في مؤسساتها الصحية المنتشرة في اكثر من 20 مدينة خاصة بعقوبة وبقية المدن الكبرى".

وأضاف أن "ردهات الطوارئ ستكون في حالة استنفار على مدار الوقت مع تجهيزها بكميات كبيرة من الاوكسجين وبقية المواد الاخرى التي تعالج حالات الاختناق خاصة للمصابين بامراض الربو والقلب".

وأشار الى أن "العاصفة الاخيرة تم اسعاف اكثر من 400 حالة بينها 40 حرجة للغاية في عموم مدن ديالى"، مبينا أن "سرعة ردة الفعل من قبل طواقم ردهات الطوارئ اسهمت في عدم تسجيل اي حالة وفاة رغم كثرة الحالات الحرجة التي وصلت".

وأكد على "اهمية التزام الاهالي وخاصة المرضى بالتعليمات الصحية في مواجهة العواصف الترابية القوية".