محليات 20-05-2022, 22:26 | --
+A -A


اعلان حالة "الاستنفار المؤقت" في 20 مدينة عراقية بسبب "الزائر الاصفر"

بغداد اليوم- ديالى

 اعلنت دائرة صحة ديالى، اليوم الجمعة، حالة الاستنفار المؤقت في مؤسسات الصحية المنتشرة في اكثر من 20 مدينة.

وقال مدير اعلام صحة ديالى فارس العزاوي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إنه "مع اعلان دوائر الانواء الجوية عن قرب هبوب عواصف ترابية قوية على عدة محافظات ومنها ديالى سارعت دائرته الى اعلان حالة الاستنفار المؤقت في مؤسساتها الصحية المنتشرة في اكثر من 20 مدينة خاصة بعقوبة وبقية المدن الكبرى".

وأضاف أن "ردهات الطوارئ ستكون في حالة استنفار على مدار الوقت مع تجهيزها بكميات كبيرة من الاوكسجين وبقية المواد الاخرى التي تعالج حالات الاختناق خاصة للمصابين بامراض الربو والقلب".

وأشار الى أن "العاصفة الاخيرة تم اسعاف اكثر من 400 حالة بينها 40 حرجة للغاية في عموم مدن ديالى"، مبينا أن "سرعة ردة الفعل من قبل طواقم ردهات الطوارئ اسهمت في عدم تسجيل اي حالة وفاة رغم كثرة الحالات الحرجة التي وصلت".

وأكد على "اهمية التزام الاهالي وخاصة المرضى بالتعليمات الصحية في مواجهة العواصف الترابية القوية".

أهم الاخبار

السوداني يطلق مبادرة "ريادي 2026" لتمكين الشباب

بغداد اليوم- بغداد رعى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، ( 30 نيسان 2026 )، الاحتفالية التي أقامتها مبادرة ريادة (ريادي 2026) الخاصة بالذين حققوا معايير التفوق والتأثير ضمن المبادرة. وأكد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة عملت على استثمار

اليوم, 16:11