بغداد اليوم-بغداد
اكد عضو ائتلاف دولة القانون النائب عباس المالكي، اليوم الجمعة، ان المستقلين كان لهم دور في تعطيل بعض القوانين المدعومة خارجيًا.
وقال المالكي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إنه "عدد النواب المستقلين غير كاف ليلعبون دورًا أساسيًا في المشهد السياسي برمته ولكن يحمد لهم دورهم في تعطيل بعض القوانين المدعومة خارجيًا داخل قبة البرلمان".
وأضاف ان "حل الأزمة يتطلب مشاركة اغلب الكتل السياسية الفائزة برسم المشهد السياسي المستقبلي للوصول الى مخرج للأزمة الحالية".
بغداد اليوم - بغداد ينص الدستور العراقي على أن البرلمان يمثل السلطة التشريعية العليا، المكلّفة بسن القوانين وممارسة الرقابة على أداء السلطة التنفيذية، وهو ما يضع النواب في موقع مسؤولية مباشرة أمام الناخبين. غير أن الواقع الميداني يكشف عن تحديات جدية تهدد