محليات 17-05-2022, 17:37 | --
+A -A


إخلاء 29 حاوية تحتوي على مواد كيمياوية خطرة بمنفذ أم قصر الشمالي

بغداد اليوم- بغداد


أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الثلاثاء، إخلاء 29 حاوية تحتوي على مواد كيماوية خطرة من منفذ ميناء أم قصر الشمالي بمحافظة البصرة.


وقال المتحدث الرسمي باسم الهيئة، علاء الدين القيسي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "رئيس الهيئة اللواء عمر عدنان الوائلي، وجه مديرية منفذ ميناء أم قصر الشمالي بإخلاء29  حاوية متروكة تجاوزت المدة القانونية المسموح على بقائها في الميناء دون مراجعة أصحاب العلاقة".

وأضاف، إن "الحاويات تحتوي على مواد كيماوية خطرة، مشيرا إلى إن  "الإجراء جاء استنادا للأمر الديواني المرقم (18) لسنة 2022 بالتنسيق والتعاون مع إدارة الميناء برئاسة لجنة رفيعة المستوى من قيادة العمليات المشتركة".

ولفت القيسي إلى إن "هذه المواد تم نقلها إلى مكان مخصص بعيد عن المناطق السكنية والمنشآت الحيوية لتجنب وقوع أي حوادث تؤثر على سلامة الموانئ والعاملين فيها والمواطنين".

أهم الاخبار

إسبانيا تحجز مقعدها في دور الـ 16 بعد الفوز على النمسا

بغداد اليوم- متابعة صعد منتخب إسبانيا إلى دور الـ16 لبطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، اليوم الخميس، ( 2 تموز 2026 )، بعدما تخطى عقبة النمسا، وفاز بثلاثية نظيفة، في المباراة التي أقيمت بين المنتخبين في دور الـ32. وسيطر المنتخب الإسباني على مجريات اللقاء

اليوم, 00:00