سياسة 16-05-2022, 00:59 | --
+A -A


التنسيقي يعلن تأييد مبادرة المستقلين وتكليف مرشح محايد لرئاسة الحكومة

بغداد اليوم- بغداد

أعلن الإطار التنسيقي، اليوم الاثنين، تأييده لمبادرة النواب المُستقلّين والقوى الناشئة.

وذكر الإطار في بيان تلقته (بغداد اليوم): "تابعنا ما تمخّض عنه اجتماع النوّاب المستقلّين والحركات الناشئة التي جاءت بمضامين تنسجم مع محاولاتنا لايجاد حلول واقعية للأزمة السياسية".

وأضاف قائلا: "وكما نرحّب بالخطوات العمليّة التي أعلن عنها النواب  المستقلّون والتي تقترب كثيرا من بنود مبادرتنا التي أعلنا عنها في الثالث من أيار الجاري وبالخصوص الرؤى المتقاربة في تشكيل الكتلة الاكبر وحفظ حق الاغلبية، وعليه نعلن التزامنا بتكليف مرشّح محايد كفوء يضطلع بتشكيل  الحكومة لإنهاء حالة الإنسداد السياسي".
 
وأكد الإطار، الاستمرار بـ"نهجه في الحوار مع من يريد الخير لشعبنا ووطننا"، داعيا الى "الحوار  المباشر لننطلق سويّة لبناء الدولة وتقديم الخدمات".

وتابع: "وبذات الوقت ندعو الكتل السياسيّة للتفاعل الإيجابي مع ما أعلنه المستقلّون والحركات الناشئة".

أهم الاخبار

لمدة 50 دقيقة يومياً.. جدولة قطع خدمة الإنترنت في العراق بدءاً من الغد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الاتصالات اليوم الثلاثاء( 25 آب 2026)، عن إيقاف خدمة الإنترنت في عموم البلاد بالتزامن مع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدراسة الإعدادية، وذلك لمدة 50 دقيقة يومياً تبدأ من الساعة 06:20 صباحاً وحتى 07:10 صباحاً. ووفقاً

أمس, 22:22