بغداد اليوم – بغداد
عد زعيم القائمة الوطنية اياد علاوي، اليوم الاحد، ان شحة المياه وخطر الجفاف يدق ناقوس الخطر في بلاد الرافدين.
وتطرق علاوي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، الى "تقرير الامم المتحدة ، يشير بانخفاض منسوب نهري دجلة والفرات بنسبة 73%، وهو مؤشر خطير يوجب على الحكومة التعامل معه بجدية ومعالجة الاسباب التي أدت اليه والتي أثرت سلباً حتى على القطاع الزراعي".
وأضاف "يتطلب خططًا واقعيةً وحلولًا حقيقية ومستعجلة بشأن حصص العراق المائية مع تركيا وإيران بعد قطعهما لأغلب الروافد المائية التي تنطلق من أراضيها".
بغداد اليوم- متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن تعزيز العلاقات مع دول الجوار، وعلى رأسها باكستان والهند، يمثل أولوية استراتيجية للجمهورية الإسلامية الإيرانية. ووصل عراقجي مساء اليوم الأحد، (4 أيار 2025)، إلى العاصمة الباكستانية إسلام