سياسة 15-05-2022, 10:37 | --
+A -A


علاوي يؤشر أمراً يدق ناقوس الخطر بالعراق: على الحكومة التعامل معه بجدية

بغداد اليوم – بغداد

عد زعيم القائمة الوطنية اياد علاوي، اليوم الاحد، ان شحة المياه وخطر الجفاف يدق ناقوس الخطر في بلاد الرافدين.

وتطرق علاوي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، الى "تقرير الامم المتحدة ، يشير بانخفاض منسوب نهري دجلة والفرات بنسبة 73%، وهو مؤشر خطير يوجب على الحكومة التعامل معه بجدية ومعالجة الاسباب التي أدت اليه والتي أثرت سلباً حتى على القطاع الزراعي".

وأضاف "يتطلب خططًا واقعيةً وحلولًا حقيقية ومستعجلة بشأن حصص العراق المائية مع تركيا وإيران بعد قطعهما لأغلب الروافد المائية التي تنطلق من أراضيها".

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34