سياسة 9-05-2022, 10:54 | --


الكشف عن مخرجات اجتماع المستقلين ومبادرة تلوح بالأفق لإنهاء الأزمة

بغداد اليوم- بغداد 
كشف النائب المستقل، باسم خشان، اليوم الاثنين، عن نتائج اجتماع النواب المستقلين بشأن أزمة تشكيل الحكومة.
وقال خشان، لـ(بغداد اليوم)، إن "اجتماع يوم أمس حضره معظم النواب المستقلين وتم الاتفاق فيه على أن تشكيل الحكومة من قبل المستقلين هو استحقاق شعبي بحكم الأصوات التي حصلوا عليها".
وأضاف، انه "تم الاتفاق على ان المستقلين هم من سيشكلون الحكومة بطريقتهم وليس بطريقة المبادرتين التي طرحها الإطار والتيار"، مشيراً الى ان "المستقلين يحترمون هذه المبادرات ولكن لا يقبلون بالحصول على منحة من هذه الأحزاب". 
وتابع، انه "سيتم طرح مبادرة من قبل المستقلين ستكون موجهة للشعب بالدرجة الاولى وللقوى السياسية بالدرجة الثانية بهدف الخروج من الأزمة السياسية وتشكيل الحكومة".

أهم الاخبار

العراق في مرمى التفاهمات الدولية.. مفاوضات الكبار ترسم ملامح الأزمات أو فرص الانفراج - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أوضح الباحث في الشأن السياسي والاستراتيجي، محمد علي الحكيم، اليوم الاثنين (5 أيار 2025)، أن المفاوضات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران تلقي بظلال ثقيلة على العراق، نظرا لما تملكه الدولتان من نفوذ مباشر ومؤثر على الساحة العراقية.

اليوم, 10:39