بغداد اليوم - بغداد
كشف النائب المستقل ياسر وتوت، اليوم السبت، عن وجود حراك برلماني يهدف الى الزام الحكومة باتخاذ اجراءات عاجلة بشان التصحر في العراق.
وقال وتوت في تصريح لـ(بغداد اليوم) إن "هناك حراكاً برلمانياً يجري من قبل نواب من كتل ومحافظات مختلفة يهدف الى إصدار مجلس النواب حزمة من القرارات الملزمة للحكومة بشان مكافحة التصحر في العراق".
وبين أن "الجهات الحكومية المختصة ليس لها اي عمل يذكر في مكافحة التصحر، خصوصا ان هذا التصحر يزداد يوم بعد يوم".
وأكد أن "هذا الامر له تبعات خطيرة في المستقبل القريب والبعيد والعواصف الترابية ابرز اسبابها ارتفاع نسبة التصحر في العراق وفق المختصين".
 
            
            بغداد اليوم – الأنبار أظهرت وثيقة متداولة صادرة عن مجلس القضاء الأعلى في محافظة الأنبار، حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الخميس (30 تشرين الأول 2025)، صدور أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج، وذلك على خلفية