محليات 4-05-2022, 11:34 | --
+A -A


استنفار في 20 مدينة عراقية لمواجهة مرض "الحمى النزفية"

بغداد اليوم - ديالى
اعلنت دائرة صحة ديالى، اليوم الاربعاء، الاستنفار الصحي في 20 مدينة في آن واحد لمواجهة مرض الحمى النزفية.
وقال مدير اعلام صحة ديالى، فارس العزاوي، لـ(بغداد اليوم)، إن "صحة ديالى استنفرت في أكثر من 20 مدينة داخل المحافظة  مع الارياف لمواجهة مرض الحمى النزيفية من خلال خطة عمل مشتركة مع المستشفى البيطري".
واضاف العزاوي، ان "فرقا جوالة تنشط حتى خلال ايام العيد في متابعة محال القصابة ومنع الذبح العشوائي ونشر مفارز توعية لبيان سبل الوقابة من الحمى النزفية خاصة في الارياف في ظل وجود الوسيط الناقل وهي حشرة القراد في حظائر الاغنام والمواشي".
واشار الى ان "ديالى لم تسجل حتى اي اصابة مؤكدة بمرض الحمى النزيفية لكن الاستنفار ضرورة صحية لمنع انتقال الاصابات خاصة مع تسجيل وفيات في بعض المحافظات مؤخرا".

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18