بغداد اليوم- بغداد
كشفت وزارة التخطيط العراقية، اليوم الجمعة، عن نيتها تنفيذ المسح الاقتصادي والاجتماعـي للأسـرة في العـراق، فيما بينت أهمية هذا المسح.
وقال المتحدث باسم الوزارة عبد الزهرة الهنداوي، لـ(بغداد اليوم)، ان "وزارة التخطيط من خلال الجهاز المركزي للاحصاء ، تقوم باجراء عدد من المسوح الميدانية لتلبية متطلبات التنمية في المؤشرات الرقمية، ونحن نفذنا المسح المتكامل للاوضاع الاجتماعية والصحية للمرأة خلال العام الماضي، كما نفذنا مسح القوى العاملة ومسح سوق العمل ".
وبين الهنداوي ان "وزارة التخطيط العراقية، سوف تشرع قريباً بتنفيذ احد اوسع المسوح في العراق ، وهو المسح الاقتصادي والاجتماعي للاسرة في العراق، والذي سيعطينا مؤشرات غاية في الاهمية عن البطالة والفقر وقضايا اجتماعية، من شأنها ان تخدم رسم السياسيات الانمائية وخطط التنمية في البلاد".
بغداد اليوم- متابعة أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الاربعاء، (21 أيار 2025)، عن إطلاق مشروع "القبة الذهبية" وهو درع صاروخي متطور يهدف إلى حماية سماء الولايات المتحدة من جميع أنواع الهجمات الصاروخية، بما في ذلك الصواريخ الباليستية