محليات 24-04-2022, 21:58 | --
+A -A


عقوبة صارمة لمزوري بطاقات التلقيح ضد الجائحة بالقانون العراقي.. تعرف عليها

بغداد اليوم- بغداد 


حدد الخبير القانوني علي التميمي، اليوم الاثنين، عقوبة التزوير لبطاقات التلقيح ضد كورونا.

وقال التميمي في تصريح لـ(بغداد اليوم) إن "قانون العقوبات العراقي تناول جريمة التزوير في المواد 286 إلى 298 منه ويقصد بالتزوير  هو تغيير الحقيقة بقصد الغش ماديا ومعنويا وان يؤدي ذلك إلى الأضرار بالمصلحة العامة أو شخص من الأشخاص..ومثاله بصمة الابهام أو ختم مزور أو تغيير واضافه بالحذف والتعديل في المحررات الرسميه أو العادية".

واضاف ان "المواد 289 و 298 بالسجن لمدة 15 سنه على التزوير وسبب هذه العقوبات المرتفعة لهذه الجريمة  هو اقتران هذه الجرائم بالاحتيال وايضا تؤدي إلى فقدان الثقة في التعامل بين الناس". 

وتابع التميمي ان "استشراء هذه الجريمة سيؤدي إلى فقدان الثقه وعدم الاطمئنان في التعامل وبالتالي توقف التعامل بين الناس وتعرقل التعاملات".

 

 

 

أهم الاخبار

أبطال أوروبا.. آرسنال يخطف تعادلًا مثيرًا من أتلتيكو مدريد في عقر داره

بغداد اليوم-متابعة خطف آرسنال، مساء الأربعاء، ( 29 نيسان 2026 )، تعادلاً إيجابياً من أتلتيكو مدريد بهدف لمثله على ملعب "واندا ميتروبوليتانو" في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا. بدأت المباراة بشكل سريع بين الفريقين وضغط قوي من أتلتيكو مدريد،

اليوم, 00:09