بغداد اليوم - السليمانية
أكد عضو الاتحاد الوطني الكردستاني غياث سورجي، اليوم الثلاثاء، أن عمليات الجيش التركي شمالي العراق هي استهتار بسيادة البلد.
وقال سورجي في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "تلك العمليات استهتار بسيادة العراق وعدم احترام للحكومة، وهي أكبر عملية عسكرية جوية وبرية تستهدف الإقليم وتحديدا ناحية شيلادزي بمحافظة دهوك، راح ضحيتها العشرات من المواطنين".
وأضاف أن "تركيا لا تحتاج لمباركة حكومة الإقليم أو الحزب الديمقراطي الكردستاني في العملية، لأنها لا تحتاج لرأيه أصلا، ولا يعرفون متى يدخل الجيش التركي قرى الإقليم، وما جرى هو انتهاك جديد واستهتار بسيادة البلد".
بغداد اليوم - بغداد أكد وزير الكهرباء علي سعدي وهيب، اليوم الاحد ( 31 أيار 2026 )، ضرورة الإسراع في استكمال إجراءات تشغيل مشروع منصة الغاز المسال، خلال اجتماع مشترك ضم ممثلين عن وزارات النفط والمالية والنقل، إلى جانب كوادر الوزارة المختصة ومستشار رئيس