سياسة 9-04-2022, 17:46 | --


العبادي والأعرجي لرئاسة مجلس الوزراء بدفع جهة مؤثرة في العراق - عاجل

بغداد اليوم-بغداد

 

كشف الاطار التنسيقي، الذي يضم القوى السياسية الشيعية، اليوم السبت، حقيقة طرح اسم (حيدر العبادي، قاسم الأعرجي) لرئاسة الوزراء خلال المرحلة المقبلة.

وقال القيادي في الاطار علي الفتلاوي، لـ"بغداد اليوم"، ان "حيدر العبادي وقاسم الأعرجي، ضمن ابرز مرشحي الاطار التنسيقي الشيعي لرئاسة الوزراء خلال المرحلة المقبلة، وهناك غيرهم من الأسماء المطروحة أيضا".

وبين الفتلاوي ان "الاتفاق على شخص رئيس الوزراء، يكون من خلال تشكيل الكتلة الأكبر بين الاطار التنسيقي الشيعي والتيار الصدري، وهذه الكتلة هي من تتفق على ترشيح شخصية لهذا المنصب، الذي هو من حصة المكون الأكبر، وربما تكون هناك أسماء جديدة تطرح داخل الكتلة بعد تشكيلها غير مرشحي الاطار او مرشح التيار الصدري جعفر الصدر".

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14